関西人はお好み焼きをおかずにメシが食えるか?
地元商店街のお好み焼きやに行きました、
ど演歌がラジカセから流れてくるようなとこです、
オヤジは30年以上前、つまり小学生ごろからかよってるにもかかわらず、特に顔が利くわけでもなく、未だにお好み焼の焼き方もヘタですw
今回も豚肉をつなぎの下にしいて焼くという禁忌を、こりずに再犯してました。
肉をしくと崩れやすいんですがね〜、不器用なくせにチャレンジャーです。。
案の定、空中分解ww
焼けてない部分のつなぎを移植して修復試みてましたが、やはりそこは不器用w
最後はソース、薬味で紛らわしてました。。
真ん中がオレの青海苔なし、左が母の標準仕様、右がオヤジの・・・です。
オヤジは青海苔使いすぎ、、となりのオレのにまで風にのってハラハラ〜と青海苔が!!
まぁ、誰が作ってもそこそこの味が出るのがお好みのいいとこですね〜
おかげでオヤジも満腹ですww
」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」
ぶっちゃけお好みでメシは食えないですよ、定食は実在してますが、あれって味噌汁でご飯消化するんじゃね?
ソース味の粉モンで穀物食らうのはオレには真似できません、無理があります。。