HIRO〜アマンディーヌ〜
甘みの効いたナッツクリームに、ほどよい塩味のチーズ(のような風味の粉)がまぶされたケーキです。
ナッツの濃厚かつマイルドな、嫌みのない甘さはなんともクセになりますよw
そこに、前述の粉がアクセントとなって複雑な味わいを演出してくれます。
タルト生地には杏仁(のようなもの)が練りこまれているのか、独特の香りがありました。
好みが分かれるでしょうけど、好きな人は好きなケーキです。
オレはそうでもなかったw
甘みの効いたナッツクリームに、ほどよい塩味のチーズ(のような風味の粉)がまぶされたケーキです。
ナッツの濃厚かつマイルドな、嫌みのない甘さはなんともクセになりますよw
そこに、前述の粉がアクセントとなって複雑な味わいを演出してくれます。
タルト生地には杏仁(のようなもの)が練りこまれているのか、独特の香りがありました。
好みが分かれるでしょうけど、好きな人は好きなケーキです。
オレはそうでもなかったw